Говяжьи ребра — вкусное мясо для уютного вечера — топ-5 рецептов приготовления

5 апреля 2023

Говяжьи ребра: лучшие рецепты приготовления

Говяжьи ребра — это одно из самых вкусных и сочных мясных блюд. Поджаренные на гриле или запеченные в духовке, они обладают неповторимым ароматом и нежностью. Говяжьи ребра отлично подходят для приготовления на гриле, ведь они обладают натуральным мясным вкусом и хорошо пропитываются маринадом, который делает их еще более аппетитными и сочными.

В этой статье мы представим вам несколько изысканных рецептов приготовления говяжьих ребер. Вы узнаете, как приготовить их в разных вариациях: со сладким глазурью из барбекю соуса, с пряными приправами, или с ароматными травами. Мы расскажем вам о различных методах готовки и поделимся секретами его приготовления.

Готовьте говяжьи ребра вместе с нами и удивите своих близких и гостей изысканными блюдами, которые непременно оценят по достоинству!

Содержание страницы

Рецепты говяжьих ребер в духовке

Рецепт 1: Запеченные говяжьи ребра с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 2 столовые ложки соуса барбекю;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Приправьте говяжьи ребра солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  2. Смешайте соус барбекю, мед и лимонный сок.
  3. Смажьте ребра этой смесью и оставьте их мариноваться в холодильнике на несколько часов или всю ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите ребра на противень и запекайте их в духовке около 1,5 — 2 часов, переворачивая их через полчаса. При желании можно полить ребра оставшейся маринадной смесью во время запекания.
  6. Готовые запеченные говяжьи ребра подайте вместе с картофелем фри или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченные говяжьи ребра с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Приправьте говяжьи ребра солью, перцем, чесноком, розмарином и другими приправами по вкусу.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите ребра на противень и запекайте их в духовке около 1,5 — 2 часов, переворачивая их через полчаса.
  6. Готовые запеченные говяжьи ребра подайте с салатом из свежих овощей и петрушкой.

Приятного аппетита!

Ароматные говяжьи ребра в соусе из томатов

Ингредиенты

Говяжьи ребра (по желанию) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Томаты 5 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 200 мл
Сахар 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Говяжьи ребра можно предварительно вымыть и нарезать на порционные куски.

2. Нарежьте репчатый лук соломкой, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло.

4. Обжарьте на нем ребра со всех сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте вместе с ребрами до мягкости лука.

6. В это время приготовьте соус. Для этого томаты залейте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

7. В оставшейся на сковороде жидкости добавьте томатную пасту и перемешайте.

8. Добавьте томаты в соус и воду. Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.

9. Готовьте ребра в соусе на медленном огне около 1 часа или до мягкости мяса.

10. Подавайте ароматные говяжьи ребра в соусе из томатов горячими, украсив зеленью по желанию.

Таким образом, готовить ароматные говяжьи ребра в соусе из томатов не только просто, но и очень вкусно! Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких великолепным блюдом.

Пикантные говяжьи ребра со специями и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка смеси ароматных специй (паприка, кумин, кориандр, чили);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, смесь специй, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

2. Говяжьи ребра промываем под холодной водой и выкладываем в маринад на несколько часов. Рекомендуется оставить их в холодильнике на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и соевым соусом.

3. Готовим гриль или разогреваем сковороду на среднем огне. Когда гриль нагреется, выкладываем говяжьи ребра и обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны.

4. Подаем пикантные говяжьи ребра со специями и соевым соусом горячими. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Совет: Если у вас нет гриля, вы можете запекать говяжьи ребра в разогретой до 180 градусов духовке. Запекайте мясо около 40-50 минут, переворачивая его через каждые 10 минут.

Удивите своих гостей вкусным и ароматным блюдом из говяжьих ребер с пикантными специями и соевым соусом. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Нежные говяжьи ребра с медовым глазурью

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 1 кг;
  • Мед — 100 г;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Готовим маринад. В миске смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

2. Отрезаем говяжьи ребра от кости и мелко нарезаем на кусочки. Затем выкладываем их в маринад и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем маринованные ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой.

4. Выпекаем ребрышки в течение 1,5-2 часов, переворачивая их время от времени и смазывая медовым маринадом.

5. Готовые ребрышки подаем горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты говяжьих ребер на гриле

1. Рецепт «Классические говяжьи ребра на гриле»:

Ингредиенты Количество
Говяжьи ребра 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помойте говяжьи ребра в холодной воде и обсушите салфеткой.
  2. Посолите и поперчите ребра со всех сторон.
  3. Разогрейте гриль до среднего нагрева.
  4. Выложите говяжьи ребра на гриль и готовьте их примерно по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Готовые ребра остудите немного и подайте к столу с гарниром по вашему выбору.

2. Рецепт «Острые говяжьи ребра на гриле»:

Ингредиенты Количество
Говяжьи ребра 1 кг
Соевый соус 1/4 стакана
Томатный соус 1/4 стакана
Чили-паста 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помойте говяжьи ребра в холодной воде и обсушите салфеткой.
  2. Смешайте соевый соус, томатный соус, чили-пасту и мед в миске.
  3. Посолите и поперчите ребра со всех сторон.
  4. Выложите говяжьи ребра на гриль и готовьте их примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Периодически переворачивайте ребра и промазывайте их приготовленным соусом.
  6. Готовые ребра остудите немного и подайте к столу.

Рецепты говяжьих ребер на гриле позволят вам насладиться нежностью и ароматом мяса, а также разнообразить ваше меню на гриле. Приготовьте ребра по одному из предложенных рецептов и получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Сочные говяжьи ребра с барбекю-соусом

Для приготовления сочных говяжьих ребер с барбекю-соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 150 г барбекю-соуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте говяжьи ребра, вытирая их бумажным полотенцем. При необходимости удалите лишний жир и пленку с ребер.

Шаг 2: В миске смешайте барбекю-соус, соевый соус, кетчуп, горчицу, сахар, растительное масло, соль и перец.

Шаг 3: Поместите говяжьи ребра в пластиковый пакет и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы ребра были покрыты соусом со всех сторон. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.

Шаг 4: Зажгите гриль и разогрейте его до средней температуры. Выложите говяжьи ребра на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени и периодически смазывая оставшимся соусом.

Шаг 5: Когда говяжьи ребра достигнут готовности и получат золотистый цвет, их можно снять с гриля и подавать на стол. Подавайте сочные говяжьи ребра с барбекю-соусом в качестве отдельного блюда или в сочетании с гарниром из овощей или картофельными ломтиками.

Приготовление сочных говяжьих ребер с барбекю-соусом на гриле — это отличный способ удивить своих гостей во время летнего пикника или семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом нежного мяса с ароматным барбекю-соусом.

Острые говяжьи ребра в мексиканском стиле

Для приготовления острых говяжьих ребер в мексиканском стиле вам потребуется:

  • Говяжьи ребра – 500 г
  • Мексиканская смесь специй – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика, измельченных
  • Лаймовый сок – 3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая кинза – для украшения

Шаги приготовления:

  1. Смешайте мексиканскую смесь специй, оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте говяжьи ребра в миску и тщательно перемешайте, чтобы все ребра были покрыты соусом.
  3. Оставьте мариноваться ребра в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Выложите говяжьи ребра на гриль или сковороду и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени.
  6. После приготовления украсьте готовые говяжьи ребра свежей кинзой.
  7. Подавайте горячие острые говяжьи ребра в мексиканском стиле с ломтиками лайма и соусом гуакамоле.

Готовые острые говяжьи ребра в мексиканском стиле будут отлично сочетаться с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Наслаждайтесь ароматным и острым блюдом вместе с семьей и друзьями!

Медово-чесночные говяжьи ребра с карамелизацией

Говяжьи ребра приготовленные по этому рецепту станут идеальным блюдом для праздничного стола или для ужина в выходной день. За счет сочетания меда, чеснока и карамелизации мяса получается неповторимая ароматная корочка, которая придает ребрам оригинальный вкус.

Для приготовления медово-чесночных говяжьих ребер с карамелизацией потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говяжьих ребер;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению медово-чесночных говяжьих ребер:

  1. Ребра вымыть, обсушить и нарезать на отдельные порции.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Смешать мед, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получилась паста.
  4. Поставить сковороду на сильный огонь и нагреть растительное масло.
  5. Обжаривать ребра на сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые ребра поместить на противень и смазать медово-чесночной пастой со всех сторон.
  7. Запекать ребра в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-50 минут.
  8. Во время запекания периодически поливать ребра соком, который выделяется при запекании.
  9. Подавать медово-чесночные говяжьи ребра с карамелизацией горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты говяжьих ребер в мультиварке

Существует множество рецептов, которые позволят приготовить говяжьи ребра в мультиварке в различных вариациях. Мы рассмотрим несколько наиболее популярных:

  1. Говяжьи ребра в мультиварке с картофелем

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра — 500 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — для обжарки.

    Приготовление:

    1. Ребра обжарить на сильном огне в мультиварке в режиме «Обжарка» до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанный кубиками лук и морковь, жарить до золотистого цвета.
    3. Положить картофель, нарезанный ломтиками, чеснок, соль и перец, перемешать.
    4. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» около 1 часа.
  2. Корейские говяжьи ребра в мультиварке

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра — 1 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • соевый соус — 100 мл;
    • кунжутное масло — 2 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • кунжут — 2 ст. л.;
    • корейский перец — 1 ст. л.;
    • перец чили — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ребра обжарить на сильном огне в мультиварке в режиме «Обжарка» до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанный лук, чеснок, перец чили, соевый соус, мед, кунжутное масло, кунжут, корейский перец, соль и перец. Перемешать.
    3. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» около 1,5 часов.
    4. Готовые ребра подавать с овощным гарниром или рисом.
  3. Говяжьи ребра в мультиварке с грибами

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра — 800 г;
    • грибы — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — для обжарки.

    Приготовление:

    1. Ребра обжарить на сильном огне в мультиварке в режиме «Обжарка» до румяной корочки.
    2. Добавить нарезанный лук, чеснок, грибы, соль и перец, перемешать.
    3. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» около 1,5 часов.
    4. Подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке получаются невероятно вкусными и нежными, а приготовление не требует особых усилий. Попробуйте эти рецепты и насладитесь ароматом и вкусом этого блюда!

Вопрос-ответ:

Какие есть рецепты приготовления говяжьих ребер?

Есть множество рецептов приготовления говяжьих ребер. Одним из вариантов является запекание ребер с пряностями и соусом, а затем подача соуса отдельно к мясу. Также популярен рецепт жарки говяжьих ребер на гриле или в сковороде с маринадом из соевого соуса, меда и специй. Очень вкусными получаются говяжьи ребра, приготовленные в мультиварке с овощами и приправами.

Как подать говяжьи ребра?

Говяжьи ребра можно подавать различными способами. Можно подать их соусом или гарниром из картофеля или овощей. Также хорошо сочетаются говяжьи ребра с салатом из свежих овощей или с кисло-сладким соусом из помидоров и яблок. Отличным вариантом является также подача говяжьих ребер с грибным или сливочным соусом.

Какой маринад можно использовать для говяжьих ребер?

Для маринада говяжьих ребер можно использовать различные соусы и приправы. Один из популярных вариантов — маринад из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Также можно использовать маринад из томатного соуса, сока лимона, сахара и различных специй. Важно помнить, что говяжьи ребра требуют достаточно длительного маринования для того, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматами приправ.

Сколько времени нужно готовить говяжьи ребра?

Время приготовления говяжьих ребер зависит от способа приготовления и толщины мяса. Если говорить о жарке на гриле или в сковороде, то чаще всего говяжьи ребра готовятся около 15-20 минут с каждой стороны. При запекании в духовке или мультиварке время может быть больше — примерно 1-1,5 часа в зависимости от желаемой степени готовности. Важно следить за мясом и проверять его на готовность внутри.

Какие ингредиенты нужны для приготовления говяжьих ребер?

Для приготовления говяжьих ребер потребуются самые основные ингредиенты: говяжьи ребра, соль, перец, специи по вкусу.

Добавить комментарий