10 разнообразных и аппетитных способов готовки блюд с использованием шкуры свиной

1 апреля 2023

10 вкусных рецептов с использованием шкуры свиной

Шкура свиной – это часть свинины, которая обычно считается отходом и выбрасывается. Однако, многие не знают, что шкура свиной может быть использована в различных кулинарных рецептах, придавая блюдам аромат и вкус. В этой статье мы подготовили для вас 10 вкусных и оригинальных рецептов, в которых главным ингредиентом является шкура свиной.

Шкура свиной имеет прекрасные кулинарные свойства и может использоваться для создания различных блюд. Ее можно запечь, обжарить, сушить или использовать в качестве начинки. Вкус и текстура шкуры меняются в процессе приготовления, и она становится нежной, хрустящей или слегка пряной.

Шкура свиной является отличным источником гелятина, который не только придает блюдам густую консистенцию, но и обогащает их витаминами и микроэлементами. Кроме того, шкура свиной содержит коллаген, который полезен для здоровья суставов, кожи и волос.

В нашем списке вы найдете разнообразные рецепты с использованием шкуры свиной, которые порадуют вас и ваших близких. Попробуйте приготовить шкуру свиной в виде аппетитного хрустящего закусочного лепестка, добавить ее к вашему любимому супу или использовать в качестве начинки для пекинской утки. Вариантов множество, и каждый из них придаст вашим блюдам новый аромат и необычный вкус!

Рецепты 1-3

1. Жареная шкура свиной грудки с ароматными специями.

Ингредиенты: шкура свиной грудки, соль, черный перец, мускатный орех, апельсиновая цедра, растительное масло
Приготовление: Шкуру свиной грудки порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мускатным орехом и апельсиновой цедрой. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Суп с копченым мясом и шкурой свиной ножки.

Ингредиенты: шкура свиной ножки, копченое мясо, картофель, морковь, лук, соль, перец
Приготовление: В кипящую воду положить шкуру свиной ножки и нарезанное копченое мясо. Варить около 1,5 часов. Затем добавить нарезанный картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 30-40 минут до готовности овощей.

3. Шашлык с шкуркой свиного брюшка.

Ингредиенты: шкура свиного брюшка, свиное мясо, лук, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, растительное масло
Приготовление: Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с шкуркой свиного брюшка. Добавить измельченный лук и соль, перец по вкусу. Затем добавить соевый соус и лимонный сок. Дать мясной смеси настояться около 2 часов. Затем формировать шашлыки и жарить на гриле, смазанным растительным маслом.

Клюквенный свиный рулет с хрустящей шкуркой

Чтобы приготовить клюквенный свиный рулет с хрустящей шкуркой, вам понадобится:

  1. 400 г свиного филе;
  2. 100 г клюквы;
  3. соль и перец по вкусу;
  4. оливковое масло;
  5. свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиное филе разрежьте вдоль, чтобы получить тонкий слой мяса.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. На каждый слой мяса выложите клюкву, оставляя свободные края.
  4. Сверните каждый слой мяса в рулет.
  5. Закрепите рулеты нитками.
  6. Смажьте рулеты оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
  7. Выньте рулеты из духовки и дайте им немного остыть.
  8. Удалите нитки и нарежьте рулеты на порционные кусочки.
  9. Подавайте клюквенный свиный рулет с хрустящей шкуркой на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тахо с свиной шкрябой и овощами

Чтобы приготовить тахо с свиной шкрябой и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные шкурки — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Сок лайма — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Тортильи — для подачи

Перед приготовлением тахо следует тщательно очистить свиные шкурки от жира и варить их в подсоленной воде до готовности. Затем обжарьте тонко нарезанный лук и перец чили на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и сочными.

Откиньте фигуры и клубнику в кипяток с перебитыми белками. Отваривайте на среднем огне до получения горчинки и глазури. Добавьте кшрую и сахар прямо в кипящую воду. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить кшрую.

Затем добавьте свиные шкурки и готовьте все вместе пока ингредиенты не смешаются и не прогреются. После этого вы можете добавить сок лайма и посолить по вкусу.

Для подачи тахо можно использовать тортильи или мексиканские твердые кукурузные лепешки. Выложите филе на тортильи и добавьте свежие томаты, кинзу и лук на верх.

Таким образом, тахо с свиной шкрябой и овощами — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить с использованием свиных шкурок и разнообразных овощей. Это блюдо обладает насыщенными вкусовыми нотками и позволит вам насладиться оригинальным мексиканским вкусом.

Жареные свиные крокеты с хрустящей шкуркой

Для приготовления крокетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 350 г свиной шкуры;
  2. 500 г свиного фарша;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 2 яйца;
  6. 100 г панировочных сухарей;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. растительный масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Подготовьте шкуру свинины. Отрежьте жировую часть и гальку, промойте тщательно, затем нарежьте тонкими полосками.
  2. Шаг 2: В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанной луковицей и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Шаг 3: Разложите панировочные сухари в одну миску, и взбитые яйца в другую.
  4. Шаг 4: Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Затем обваляйте их в яйцах, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Шаг 5: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крокеты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  6. Шаг 6: Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Шаг 7: Подавайте горячими крокеты на стол, украшенные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты 4-6

В этом разделе мы рассмотрим еще три вкусных рецепта с использованием шкуры свиной.

Рецепт
4 Жареная шкура свиной с барбекю соусом
5 Картофельное пюре с хрустящей шкурой свиной
6 Свиная шкура фаршированная овощами и припущенная в духовке

Каждый из этих рецептов предлагает сочетание сочной мякоти свинины и хрустящей шкурки, что делает их настоящим поводом для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом.

Свинина в шкуре с ячменным ризотто

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (ребра или ошийник);
  • 300 г ячменя;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление свинины в шкуре:

  1. Перед приготовлением свинины в шкуре необходимо хорошо промыть и обсушить мясо. Затем намажьте его маслом и посыпьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее свинину шкурой вниз. Жарьте на среднем огне около 5 минут, чтобы шкура хорошо подрумянилась.
  3. Поверните мясо и жарьте его еще около 5 минут со всех сторон, чтобы мясо прожарилось.
  4. Затем переложите свинину на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 1-1,5 часа до полной готовности.

Приготовление ячменного ризотто:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте ячмень в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
  3. Затем постепенно добавляйте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте ризотто около 30-40 минут до готовности ячменя.
  4. По желанию можно добавить в ризотто немного кусочков мяса от свинины, чтобы придать блюду еще больше насыщенности и аромата.

Подавайте свинину в шкуре с ячменным ризотто на прогретых тарелках. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Праздничная свиная шея с карамелизированной шкуркой

Для приготовления праздничной свиной шеи с карамелизированной шкуркой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиной шеи;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • сухой тимьян;
  • смесь сухих трав;
  • оливковое масло;
  • сахар.

Шею свинины необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем, нарезать мелкими надрезами кожу на всей поверхности шеи. После этого, порез насыпать солью, перцем, чесноком, сухим тимьяном и смесью сухих трав. Хорошо всё размешать и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

На следующий день, шею свинины нужно достать из холодильника и дать ей немного разогреться. Затем, кожу шеи тщательно очистить от остатков специй и натереть сахаром, чтобы получить карамелизацию. После этого, шею свинины нужно выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Далее, шею свинины необходимо запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 — 2 часов до готовности. В процессе запекания следует периодически поливать мясо собственным соком.

Когда свиная шея будет готова, ее нужно вынуть из духовки и оставить на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем, шею свинины можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шкуры с соусом из граната

Для приготовления шашлыка из свиной шкуры с соусом из граната нужно собрать следующие ингредиенты:

  • Свиная шкура — 500 г
  • Гранат — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Для начала необходимо приготовить шкуру свинины. Хорошо промойте ее под проточной водой, чтобы удалить все остатки мяса и жира. Затем нарежьте шкуру на небольшие кусочки.

Далее приготовьте маринад для шкуры. В миске смешайте нарезанную лук репчатый, соль и приправы по вкусу. Добавьте к ним нарезанную шкуру и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек шкуры.

Оставьте шкуру в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом приправ.

Время готовить соус из граната. Удалите гранаты из кожуры и извлеките семена. Положите семена в блендер и измельчите их до состояния пюре. Процедите полученную массу через сито, чтобы избавиться от кожицы. Добавьте немного соли для подчеркивания вкуса.

Теперь можно готовить шашлык. Нанизывайте на шампуры кусочки маринованной шкуры свинины и запекайте на гриле или гриле с закрытой крышкой до золотистой корочки и готовности.

Подавайте шашлык из свиной шкуры на тарелку и полейте его соусом из граната. Приятного аппетита!

Рецепты 7-10

7. Фаршированная свинина с грибами:

  • Возьмите свиную шкуру и разделите ее на несколько кусков.
  • Приготовьте фарш из свинины, грибов, лука и пряностей по своему вкусу.
  • Наполните каждый кусок шкуры фаршем и зашейте.
  • Запекайте в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

8. Жареная шкура свинины со специями:

  • Нарежьте шкуру свинины на полоски и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавайте с соусом на выбор.

9. Свиной шашлык с медом и соевым соусом:

  • Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанный лук и пряности.
  • Маринуйте кусочки свинины в этой смеси 2-3 часа.
  • Нанижите на шампуры и жарьте на углях до готовности.

10. Суп с шкурой свиной и овощами:

  • Варите шкуру свинины в кипящей воде около 2 часов, чтобы получить бульон.
  • Добавьте нарезанные овощи (морковь, картофель, лук, сельдерей) и варите до готовности.
  • Подавайте горячим с зеленью.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с использованием шкуры свиной?

С использованием шкуры свиной можно приготовить такие блюда, как свиные хрустящие чипсы, свиные сибаски, свиные чеддерские сырные стиксы и т.д. Шкура свиной добавляет блюдам хрустящую текстуру и интересный вкус.

Добавить комментарий