Вкусные вторые блюда из курицы, которые всегда удаются и оставляют приятный вкус во рту

12 сентября 2023

Какие вкусные вторые блюда можно приготовить из курицы

Курица – это универсальный продукт, который популярен во многих кухнях мира. Она обладает нежным мясом и является источником белка. Блюда из курицы всегда радуют своим вкусом, питательностью и легкостью приготовления. Если вы любите себя и заботитесь о своем здоровье, то ваши выборы – это блюда из курицы.

Вторые блюда из курицы могут быть очень разнообразными: от традиционной курицы запеченной или жареной, до экзотических блюд с использованием специй и соусов. Но главное – это то, что курица позволяет использовать свою фантазию в приготовлении разнообразных блюд.

Куриное мясо можно сочетать с овощами, грибами и рисом. Сочные куриные котлеты с яркими специями станут отличным ужином для всей семьи. Сотейник с куриной грудкой, запеченной с овощами, подарит вам неповторимый вкус каждого ингредиента. Ароматные куриные шашлыки на мангале придадут пикника атмосферу. В результате, вторые блюда из курицы станут настоящим украшением вашего стола!

Курица

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления курицы является жарка на гриле или сковороде. Куриные котлеты или ростбиф получаются сочными и ароматными. Также курица прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить запеканку с курицей и овощами или куриные шашлыки с овощным гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать курицу в соусе. Например, курица в сливочном соусе или сыром соусе будет нежной и мягкой. Также можно приготовить курицу в терияки-соусе или с добавлением кисло-сладкого соуса. Вариантов много, и каждый найдет что-то по своему вкусу.

Для любителей экзотических блюд ищи рецепт курицы в тайском стиле или с добавлением тандури приправы. Эти блюда обладают особым вкусом и ароматом и понравятся тем, кто любит остренькое.

Блюдо Описание
Куриные котлеты Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Курица в терияки-соусе Курица, маринованная в соусе терияки и жареная на сковороде
Курица с овощами Куриное филе, запеченное вместе с овощами
Курица в кисло-сладком соусе Куриное филе, обжаренное в кисло-сладком соусе
Курица в тайском стиле Курица, приготовленная с добавлением тайских специй и соуса

Это только небольшая часть вариантов использования курицы. Разнообразие рецептов вторых блюд из курицы позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. Подберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день!

Сочные кусочки

Для приготовления сочных кусочков курицы необходимо придерживаться нескольких правил. Прежде всего, выберите свежую и качественную курицу. Желательно использовать куриную ножку или крылышко, чтобы получился мягкий и сочный результат.

Далее, подготовьте маринад. Он может быть на основе соевого соуса, лимонного сока, специй и трав. Смешайте все ингредиенты в миске и залейте ими курицу, дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов или даже ночи – так мясо пропитается ароматами и станет еще вкуснее.

После маринования достаньте курицу из холодильника и просушите ее бумажным полотенцем. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте сочные кусочки курицы с соусом по выбору – остреньким, сливочным или помидорным. А еще лучше – со свежими овощами и зеленью, чтобы добавить свежести и витаминов в этот вкусный ужин.

Жаркое из куриной грудки

Для приготовления жаркого из куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте кубиками, картофель и перец — соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. Затем добавьте картофель и перец, обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и паприку по вкусу, перемешайте.
  6. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно 25-30 минут, пока картофель не будет готов.
  7. Подавайте жаркое из куриной грудки горячим с свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированная куриная ножка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриные ножки 4 штуки
Фарш (говяжий или свиной) 200 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и тушите его на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

В это время разделите куриные ножки на две части, снимите кожу и удалите кости, оставив только мясо. Если вам хочется оставить кожу, то ее можно оставить, но необходимо удалить кости. Затем ножки посыпьте солью и перцем, чтобы придать им дополнительный вкус.

Затем начните фаршировать ножки готовым фаршем, равномерно распределяя его по всей площади курицы. Сверните ножки в рулет и закрепите деревянными шпажками, чтобы они не развалились в процессе готовки.

Нагрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте фаршированные ножки до румяной корочки со всех сторон. Затем переложите их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут до готовности.

Фаршированные куриные ножки готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Вы можете подать этот рецепт на стол вместе с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Нежное филе

Филе курицы можно запечь в духовке с использованием разнообразных специй и приправ. Такое блюдо получается очень сочным, а кожица становится хрустящей и аппетитной. Кроме того, филе курицы можно обжарить на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла. Такое блюдо получается быстрым и очень вкусным.

Филе курицы можно также использовать для приготовления куриного рулета или запеченного фарша. При добавлении различных овощей или сыров, вы получите оригинальное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Еще одним вариантом использования филе курицы является приготовление куриного шашлыка. Для этого филе нарезается кусочками, маринуется в соусе, а затем обжаривается на гриле или на углях. Такой шашлык получается ароматным и сочным.

Филе курицы также можно использовать для приготовления вкусных салатов. Вы можете варьировать состав ингредиентов и добавлять свои любимые приправы. Такие салаты наполнят организм энергией и дадут ощущение сытости на долгое время.

Куриное филе в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для начала необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки, приправить их солью и перцем по вкусу.

Затем растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе до золотистой корочки со всех сторон.

Пока филе жарится, нарежьте лук средней крупности и чеснок мелко.

Когда филе будет готово, достаньте его из сковороды и выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

После этого добавьте в сковороду сливки, немного посолите и добавьте перец по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его, помешивая, около 5 минут, чтобы он слегка загустел.

Верните обжаренное куриное филе в сковороду и тушите его в соусе около 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Куриное филе в сливочном соусе — это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание нежного мяса с богатым кремовым вкусом.

Куриное филе в панировке

Для приготовления курицы в панировке вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на порции, разбейте яйца в миске, насыпьте муку в отдельную миску.
  2. Посолите и поперчите куриное филе по вкусу.
  3. Обмакните каждый кусок филе сначала в муку, затем обведите его в яйцо и снова обмакните в муку. Таким образом, каждая порция будет толстой панировкой.
  4. Согрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.

Курица в панировке готова к подаче. Ее можно подать с гарниром, либо использовать для приготовления различных блюд, например, бургеров или сэндвичей.

Попробуйте приготовить куриное филе в панировке и насладитесь вкусом и ароматом этого сочного блюда!

Куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала мясо необходимо промыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой миске смешайте измельченное куриное филе, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Следующим шагом сформируйте котлеты. Возьмите небольшую порцию фарша, скатайте его в шарик и немного приплюсните, чтобы получилась котлета. Проделайте это со всем оставшимся фаршем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите куриные котлеты на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. После жарки уберите котлеты на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты лучше всего подаются горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие вкусные вторые блюда можно приготовить из курицы?

Из курицы можно приготовить много различных вторых блюд. Например, популярными являются куриные котлеты, куриный шашлык, курица по-французски, курица терияки, куриный плов и т.д. Все зависит от предпочтений вкуса.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Для приготовления куриной грудки в духовке необходимо смазать грудку маслом или мариновать ее в приправах на ваш вкус. Затем грудку укладывают в противень, предварительно выложив фольгу, и отправляют в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Готовую куриную грудку можно подавать с гарниром или соусом.

Есть ли вегетарианские варианты приготовления вторых блюд из курицы?

Для вегетарианцев действительно сложно найти прямой заменитель курицы. Тем не менее, существуют рецепты вегетарианских блюд, в которых курица может быть заменена на тофу, соевые кусочки или грибы. Такие блюда, конечно, будут иметь другой вкус и текстуру, но все же могут быть вкусными и интересными для вегетарианцев.

Какие простые и быстрые рецепты вторых блюд из курицы можно посоветовать?

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо из курицы, то можно попробовать приготовить куриные котлеты. Для этого необходимо отварить куриную грудку, затем измельчить ее в блендере, добавить мелко нарезанные лук и зелень, соль и перец по вкусу, а также яйцо и манную крупу для связки. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты готовятся очень быстро и получаются вкусными.

Какие маринады можно использовать для куриного шашлыка?

Для куриного шашлыка можно использовать различные маринады. Например, можно приготовить маринад из соевого соуса, сока лимона, меда, чеснока, соли, перца и специй. Также популярным вариантом является маринад на основе йогурта или кефира с добавлением трав и специй по вкусу. Мариновать куриное мясо следует от 2 до 24 часов, чтобы оно пропиталось ароматом и стало сочным.

Какие вкусные вторые блюда можно приготовить из курицы?

Из курицы можно приготовить множество вкусных вторых блюд. Например, вы можете приготовить курицу по-французски, где куриные кусочки обжариваются с луком, грибами и сливками. Также можно приготовить курицу гриль, запечь ее с травами и специями или приготовить курицу в томатном соусе. Есть много вариантов приготовления вкусных вторых блюд из курицы.

Добавить комментарий