Ужин из фарша 10 вариантов помимо котлет

26 января 2024

Ужин из фарша: 10 вариантов, помимо котлет

Фарш – один из самых универсальных продуктов, который позволяет готовить множество блюд различных кухонь мира. Он отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами, создавая прекрасные сочетания вкусов и текстур. Если вам уже надоело готовить обычные котлеты из фарша, то приступайте к экспериментам и попробуйте приготовить что-то новое и необычное!

Мы собрали для вас 10 интересных рецептов ужинов из фарша, которые отличаются не только вкусом, но и подачей. Одним из наиболее простых в приготовлении является «Ленивые голубцы». Вместо того чтобы заворачивать фарш в капустные листья, его можно просто смешать с отварным рисом и специями, а затем запечь в духовке под слоем томатного соуса и сыра.

Если вы любите блюда с мексиканской или итальянской ноткой, то обязательно попробуйте порционные пирожки с фаршем. Для приготовления пирожков можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Внутрь можно положить фарш, смешанный с сыром и специями, а также оливки, перец и другие ингредиенты по вкусу.

А вы когда-нибудь пробовали готовить пельмени с необычными начинками? Мы предлагаем вам приготовить пельмени с фаршем и грибами либо с фаршем и тыквой. Это отличный вариант для представительниц прекрасного пола, которые хотят порадовать своих близких не только вкусным, но и оригинальным блюдом.

Варианты ужина из фарша

Ужин из фарша может быть очень разнообразным и вкусным. Вы можете использовать фарш для приготовления самых разных блюд, от классических котлет до экзотических рулетов. Вот некоторые интересные варианты ужина из фарша:

  1. Фаршированные пельмени с картофельным пюре. Обжарьте фарш в сковороде, затем сформируйте пельмени и сварите их. Подайте с пюре и сметаной.
  2. Фаршированные перцы с рисом и овощами. Вырежьте верхушки перцев и удалите семена, затем наполните фаршем с рисом и овощами. Выпекайте в духовке до готовности.
  3. Ленивые голубцы. Приготовьте фарш с капустой и рисом, затем сформируйте его в виде небольших шариков и сварите в бульоне. Подайте с тушеными овощами.
  4. Фаршированные картофельные оладьи. Смешайте фарш с тертым картофелем, луком и яйцом. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
  5. Фаршированная кабачковая лодочка. Вырежьте сердцевину из кабачка и наполните ее фаршем с рисом и овощами. Печьте в духовке до готовности.
  6. Фаршированные грибы с сыром. Удалите ножки из грибов и наполните их фаршем с сыром. Выпекайте в духовке до готовности.
  7. Фаршированные баклажаны с мясом. Вырежьте мякоть из баклажанов и наполните ее фаршем с мясом и овощами. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  8. Фаршированный перец с овощами и грибами. Удалите семена из перца и наполните его фаршем с овощами и грибами. Выпекайте в духовке до готовности.
  9. Фаршированные капустные рулеты с рисом и грибами. Обжарьте фарш с рисом и грибами, затем заверните его в капустные листья и тушите в соусе.
  10. Фаршированный картофель с сыром и зеленью. Вырежьте ямку в картофеле, наполните ее фаршем с сыром и зеленью, затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

Попробуйте один из этих вариантов ужина из фарша и разнообразьте свой стол. Приятного аппетита!

Пельмени с соусом

Для приготовления пельменей с соусом вам понадобятся:

  • Пельмени — 500 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте чеснок (рекомендуется использовать чеснок с прессом) и обжаривайте его вместе с луком еще 1-2 минуты.

3. Приготовьте соус: влейте в сковороду сливки и помешивайте их с луком и чесноком до загущения соуса.

4. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи и травы, чтобы соус был более ароматным.

5. Отварите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде (время готовки обычно указано на упаковке).

6. Когда пельмени будут готовы, выложите их на тарелку и полейте готовым соусом.

7. Посыпьте блюдо свежей зеленью для большего аромата и красоты.

Теперь ваш великолепный ужин из фарша – пельмени с соусом готов к подаче! Сочетание нежного фарша, пикантного соуса и свежей зелени обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Пельмени в сметане

Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобятся:

  • 500 г свежего фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 200 г сметаны
  • Зелень для украшения

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Лук мелко нарезаем, чеснок предварительно измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем фарш, лук, чеснок, соль и перец до однородной массы.
  3. Разворачиваем листик пельменного теста и небольшими порциями выкладываем фарш, формируя пельмени.
  4. В большой кастрюле закипятили воду с солью и бросаем пельмени. Готовим до полной готовности (около 5-7 минут после всплытия).
  5. Откидываем воду и добавляем сметану. Тушим пельмени минуты 3-5.
  6. Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зеленью.

Пельмени в сметане готовы! Теперь вы можете попробовать эту вкусную и сытную еду в уютной домашней обстановке. Приятного аппетита!

Пельмени в томатном соусе

Для приготовления пельменей в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пельмени 500 г
Томатный соус 400 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень (по желанию) по вкусу

Для приготовления пельменей в томатном соусе следуйте инструкции:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатный соус и немного воды. Пассеруйте соус на среднем огне около 10 минут.
  3. В то же время, варите пельмени в крутящейся подсоленной воде, пока они не поднимутся на поверхность (около 3-5 минут).
  4. Откиньте воду с пельменей и добавьте их в томатный соус на сковороду.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовьте пельмени в соусе еще 5-7 минут до полного прогрева.
  7. Подавайте пельмени в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью, при желании.

Пельмени в томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких нежными и ароматными пельменями!

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Фарш (говядина или свинина) 500 г
Рис 1 стакан
Капуста кисломаринованная (квашеная) 1 банка
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры (пассата) 200 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Шаги приготовления:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Капусту мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тушите до полуготовности.
  5. Добавьте отварной рис, помидоры (пассату), соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Готовый блюдо украсьте зеленью.

Ленивые голубцы можно подавать с картофельным пюре, свежим овощным салатом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из фарша и отличается от классических голубцов тем, что капусту заменяют грибами. Такой вариант приготовления подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.

Для приготовления ленивых голубцов с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фарш (говядина, свинина или смесь) 500 г
Грибы (шампиньоны, лисички, опята и др.) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис 1/2 стакана
Помидоры (свежие или томатная паста) 2 шт. или 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Итак, приступим к приготовлению ленивых голубцов с грибами:

  1. Грибы моем, очищаем и нарезаем их кубиками. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и продолжаем готовить на среднем огне около 5 минут.
  5. К фаршу добавляем обжаренные грибы, лук и морковь. Также добавляем отваренный рис, прессованный чеснок, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  6. Фарш разделываем на небольшие шарики и обваливаем их в муке.
  7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем шарики с фаршем до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Помидоры нарезаем кубиками или используем томатную пасту. Добавляем их в сковороду к шарикам и тушим все вместе на медленном огне около 10-15 минут.
  9. Подаем готовые ленивые голубцы с грибами горячими на стол.

Готовые ленивые голубцы с грибами можно подавать со сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с овощами

Для приготовления ленивых голубцов с овощами понадобится следующий набор продуктов:

  • Фарш — можно использовать говяжий, свиной или куриный фарш по своему вкусу;
  • Капуста — лучше использовать кочанную капусту, чтобы добиться максимальной сочности блюда;
  • Морковь — эта овощная добавка придаст блюду яркий цвет и сладковатый вкус;
  • Лук — добавит аромат и нежность;
  • Чеснок — придаст блюду пикантность;
  • Рис — можно использовать любой рис, но лучше всего подойдет длиннозернистый;
  • Томатный соус — этот соус придаст готовым голубцам насыщенный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо приготовить фарш, обжарив его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Затем нарежьте капусту и морковь кубиками, а лук и чеснок мелко.
  3. В сковороде, где был обжарен фарш, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте морковь, капусту и рис, и тушите овощи до мягкости.
  5. Добавьте обжаренный фарш и томатный соус, перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Выложите смесь в противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Celsius около 30-40 минут.
  7. Подайте ленивые голубцы горячими. Можно украсить их зеленью или добавить сметану.

Ленивые голубцы с овощами обладают нежным мясным вкусом и сочностью овощей. Это отличная идея для быстрого и сытного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить этот вариант голубцов и насладитесь вкусом!

Фаршированные блюда

1. Фаршированная курочка с овощами. Нежное филе куриного мяса вырезают в форме каркаса, а затем фаршируют овощами, такими как морковь, кабачок и перец. Такое блюдо не только выглядит невероятно аппетитно, но и обладает нежным вкусом.

2. Фаршированные паприки. Сладкие паприки идеально подходят для фаршировки – их форма и размеры позволяют создавать интересные и красочные блюда. В качестве начинки можно использовать фарш из мяса, овощи и крупы.

3. Фаршированные томаты. Томаты с их сочной и ароматной мякотью идеально подходят для фаршировки. Вырезайте середину томатов и заполняйте ее фаршем по вашему вкусу – это может быть фарш из рыбы, овощей или грибов.

4. Фаршированные цукини. Цукини – это нежные и сочные овощи, которые прекрасно подходят для фаршировки. Вырежьте середину цукини и заполните ее фаршем из мяса, овощей или грибов. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Фаршированные картофельные котлеты. Если вы хотите отказаться от обычных котлет, попробуйте приготовить фаршированные картофельные котлеты. Обычные картофельные драники обогащаются начинкой из фарша и запекаются в духовке. Получается не только очень вкусно, но и сытно.

6. Фаршированные грибы. Грибы с их неповторимым ароматом и вкусом – отличный выбор для фаршировки. Заполняйте шляпки или ножки грибов фаршем из мяса, рыбы или овощей и запекайте в духовке.

7. Фаршированные баклажаны. Баклажаны – это ароматные и сочные овощи, которые прекрасно подходят для фаршировки. Вырежьте середину баклажанов и заполните ее фаршем. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

8. Фаршированные луковые колечки. Хрустящие колечки из лука прекрасно сочетаются с начинкой из фарша. Вырежьте середину луковых колец и заполните их фаршем по вашему вкусу – это может быть фарш из мяса, овощей или грибов.

9. Фаршированные яйца. Яйца можно не только варить или жарить, но и фаршировать. Вырежьте верхушку яиц и выньте желтки. Затем заполните полости яиц фаршем и запекайте в духовке до готовности.

10. Фаршированные кабачки. Кабачки – это легкий и полезный овощ, который прекрасно подходит для фаршировки. Вырежьте середину кабачков и заполните их фаршем по вашему вкусу – это может быть фарш из мяса, овощей или грибов. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

Фаршированные блюда – это отличная альтернатива обычным котлетам из фарша. Используйте вашу фантазию, экспериментируйте с начинками и создавайте свои уникальные рецепты фаршированных блюд. Ваш ужин станет незабываемым и полным новых вкусовых открытий!

Фаршированные перцы

Существует множество вариантов рецептов фаршированных перцев. Вы можете использовать различные виды фарша: говяжий, свиной, куриный или даже смесь из нескольких видов мяса. Кроме того, можно добавлять разнообразные овощи, специи и зелень для придания блюду особого вкуса.

Одним из самых популярных вариантов фаршировки является смесь фарша с рисом. Это даёт блюду особую сочность и аромат. Также вы можете экспериментировать с добавлением разных видов сыра, которые отлично сочетаются с перцами.

Приготовление фаршированных перцев не требует особых навыков и времени. Просто очистите перцы от семян и нарежьте их на две части. Затем заполните их фаршем, аккуратно уложите в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Фаршированные перцы получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты фаршировки перцев. Используйте сезонные овощи и специи, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из фарша на ужин, кроме котлет?

Помимо котлет, из фарша на ужин можно приготовить множество других блюд. Например, это могут быть рулеты, ленивые голубцы, запеченная паста с фаршем, мясные шарики в соусе, макароны по-флотски и многое другое.

Как приготовить рулеты из фарша на ужин?

Чтобы приготовить рулеты из фарша на ужин, смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и другими приправами по вкусу. Растолките мясо в тонкий слой, выложите на него начинку (например, маринованную овощную смесь или сыр), аккуратно сверните рулет и запекайте в духовке до готовности.

Как приготовить запеченную пасту с фаршем на ужин?

Для запеченной пасты с фаршем на ужин вам понадобится вареная паста, обжаренный фарш с луком и томатным соусом, а также сыр для запекания. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как приготовить мясные шарики в соусе из фарша на ужин?

Для приготовления мясных шариков в соусе из фарша на ужин, смешайте фарш с яйцом, кубиками сухарей, солью, перцем и другими приправами. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде со всех сторон. После этого выложите шарики в соус из томатной пасты, томатного соуса, лука, чеснока и специй. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности.

Как приготовить макароны по-флотски из фарша на ужин?

Чтобы приготовить макароны по-флотски из фарша на ужин, варите макароны до готовности. Отдельно обжарьте фарш с луком и чесноком, затем смешайте его с макаронами и тушите все в томатном соусе. Макароны по-флотски можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью.

Как приготовить мясные шарики из фарша?

Для приготовления мясных шариков из фарша потребуются следующие ингредиенты: фарш (говяжий, свиной или смесь), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Сначала необходимо смешать фарш с измельченным луком и чесноком, добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать. Затем нужно сформировать шарики нужного размера и обвалять их в панировочных сухарях. Шарики обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и довариваются под крышкой на медленном огне еще несколько минут. Готовые мясные шарики можно подавать с соусом или со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий