Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша на сковороде — идеальный ужин для всей семьи

23 сентября 2022

Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша на сковороде

Фарш — это один из самых универсальных продуктов, который может стать основой для множества блюд. Благодаря своей доступности и быстрой готовности, фарш является незаменимым помощником на кухне. Одним из самых популярных способов приготовления фарша является жарка на сковороде.

Блюда с использованием фарша на сковороде готовятся очень быстро, что делает их идеальными для тех, кто не имеет много времени на приготовление пищи. Кроме того, фарш на сковороде позволяет добавить множество различных ингредиентов для создания насыщенного вкуса.

В данной статье мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд из фарша на сковороде. Вы сможете приготовить самые разнообразные блюда — от котлет и голубцов до мясных шариков и фаршевых котлет. Все эти блюда будут непременно украшать ваш стол и порадуют вашу семью и гостей.

Рецепты блюд из фарша на сковороде

Котлеты из фарша

Для приготовления котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 хлебный кусок;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Смочите хлебный кусок в молоке и выжмите лишнюю жидкость.

3. Смешайте фарш, лук, чеснок, хлеб, соль и перец в большой миске.

4. Сформируйте котлеты по желаемому размеру и форме.

5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Готовые котлеты подавайте горячими с гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 перцев;
  • 300 гр фарша (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • зелень для украшения.

1. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш, рис, томатную пасту, соль и перец в луковую смесь. Перемешайте все ингредиенты.

4. Начините перцы фаршем и аккуратно выложите на сковороду. Полейте водой, чтобы она покрыла перцы наполовину.

5. Готовьте на среднем огне под крышкой около 30-40 минут или пока перцы не станут мягкими.

6. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 300 гр фарша (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • зелень для украшения.

1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и удалите мякоть, оставив кожицу.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш, рис, соль и перец в луковую смесь. Перемешайте все ингредиенты.

4. Начините баклажаны фаршем и аккуратно выложите на сковороду. Полейте водой, чтобы она покрыла баклажаны наполовину.

5. Готовьте на среднем огне под крышкой около 30-40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

6. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

На сковороде вы можете приготовить не только классические блюда из фарша, но и немного экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Разнообразие ароматов и вкусов придадут вашим блюдам неповторимость. Вот несколько оригинальных рецептов:

1. Фарш с грибами и сыром в картофельной корзиночке:

— Приготовьте фарш из мяса по вашему выбору и добавьте к нему нарезанные грибы.

— Выложите эту смесь в корзиночки из печеного картофеля.

— Посыпьте всё сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

— Подавайте готовое блюдо с соусом на выбор.

2. Острая мексиканская чесночная котлета:

— Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, красный перец и мексиканские специи.

— Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

— Подавайте вместе с овощным гарниром и соусом на основе томатов и острого перца.

3. Чебуреки с фаршем и сыром:

— Раскатайте тесто для чебуреков и порежьте его на круги.

— На половину каждого круга положите фарш с сыром.

— Сложите круга пополам и скрепите их края, чтобы начинка не вытекла.

— Обжарьте чебуреки на сковороде до золотистой корочки и подавайте с соусом на выбор.

Попробуйте эти оригинальные рецепты и порадуйте близких вкусными и необычными блюдами. Имейте в виду, что варианты модификации рецептов могут быть бесконечными, так что смело экспериментируйте на кухне!

Блинчики с фаршем и сыром

Для приготовления блинчиков с фаршем и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 средняя головка
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. В миске смешайте молоко, яйца и муку. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Дайте тесту постоять примерно 10 минут.

2. Нарежьте лук и зелень мелкими кусочками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите половину фарша и обжарьте до готовности. Добавьте лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. В сковороду с фаршем и луком добавьте натертый на терке сыр и перемешайте.

5. Погрейте сковороду и вылейте небольшую порцию теста. Разровняйте тонким слоем по всей поверхности сковороды. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

6. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Блинчики с фаршем и сыром готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого прекрасного блюда!

Котлеты в азиатском стиле

Чтобы приготовить котлеты в азиатском стиле, необходимо смешать фарш с мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук и перец. Затем добавить соевый соус, имбирь и чеснок, чтобы придать блюду аромат. Важно хорошо вымешать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Далее необходимо сформировать котлеты из полученной массы и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить кетчуп и немного воды, чтобы создать соус. Подавать котлеты в азиатском стиле можно как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут в качестве горячей закуски или основного блюда.

Котлеты в азиатском стиле с фаршем на сковороде — это простой и быстрый вариант приготовления вкусного и оригинального блюда. Идеально сочетается с рисом или овощным гарниром. Попробуйте приготовить эти котлеты и удивите своих близких и гостей восточным вкусом!

Мексиканские фаршевые тортильи

Для приготовления мексиканских фаршевых тортиль нужно взять свежий фарш из говядины или курицы. Добавьте в него нарезанные лук и перец, а также нарезанный чеснок. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте фарш до готовности. Добавьте туда мексиканские специи, такие как кумин, паприку, орегано и кайенский перец. Посолите по вкусу.

Пока фарш готовится, можно подготовить овощи для начинки. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками, почистите и нарежьте салат и кинзу. Если хотите, добавьте кубики халапеньо для пикантности.

Когда фарш будет готов, разложите на лепешки. На каждую лепешку положите фарш, затем сверху выложите овощи и посыпьте тертым сыром. Заверните лепешку в рулет и положите на смазанную маслом сковороду.

Обжаривайте тортильи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими с соусом гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!

Классические рецепты

1. Котлеты по-киевски

Нежные и сочные котлеты, внутри которых спрятано ароматное масло – что может быть лучше? Для приготовления котлет по-киевски вам понадобится фарш (лучше всего использовать говяжий или куриный), соль, перец, яйцо, панировочные сухари и сливочное масло. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем, затем сформируйте котлеты, положите в центр каждой по кусочку сливочного масла и аккуратно закройте. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты по-киевски лучше всего подают с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

2. Мясные шарики в томатном соусе

Простой и вкусный рецепт, который никогда не подведет вас. Для приготовления мясных шариков вам понадобится фарш (снова можно использовать говяжий или куриный), лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, томатный соус и зелень. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем и мукой – масса должна получиться достаточно густой. Сформируйте мясные шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите шарики в нем на слабом огне около 15 минут до готовности. Подавайте готовые шарики с отварным рисом или пастой.

3. Мясная запеканка

Если у вас остался фарш, а приготовить обычные котлеты уже не хочется, попробуйте приготовить мясную запеканку. Вам понадобятся фарш, яйца, молоко, сухари (или хлебные крошки), лук, соль, перец и специи по вкусу. Смешайте фарш с яйцами, молоком, сухарями, мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 градусов. После готовности, нарежьте запеканку на порции и подайте со свежей зеленью и сметаной.

Картофельные зразы с фаршем

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядины или свинины)
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 яйца
  • Мука — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Находим крупный чеснок и лук. Очищаем их от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и трем на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляем фарш в сковороду и жарим его до готовности. Периодически помешиваем, чтобы фарш равномерно обжарился.
  4. Картофель выжимаем, чтобы избавиться от излишков влаги. После этого смешиваем его с жареным фаршем.
  5. Добавляем яйца и муку. По желанию можно также добавить специи и зелень. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  6. Формируем из полученной массы зразы: берем небольшую порцию, формируем шарик и слегка придавливаем его, чтобы получилась плоская котлетка.
  7. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофельные зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картофельные зразы с фаршем готовы! Вы можете подавать их на стол с салатом из свежих овощей или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся свежая капуста, фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь), морковь, лук, чеснок, соль, перец, томатная паста или помидоры для соуса.

Сначала необходимо нарезать капусту на тонкие полоски. Можно также использовать готовую капусту суповую. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, до полного приготовления.

После этого добавить капусту в сковороду и тушить ее до готовности. Приправить солью, перцем и добавить томатную пасту или помидоры для приготовления соуса. Тушить еще несколько минут, чтобы капуста стала мягкой и соус пропитал все ингредиенты.

Ленивые голубцы готовы! Подайте их горячими, посыпав зеленью или добавив сметану. Это отличное блюдо на обед или ужин, которое приходится по вкусу всей семье!

Попробуйте приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом!

Вопрос-ответ:

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде?

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, сначала необходимо смешать фарш с нарезанными луком, чесноком, яйцами, солью и перцем. Затем сформировать котлеты и обжарить их на нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить фарш с овощами на сковороде?

Для приготовления фарша с овощами на сковороде, необходимо сначала обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле до мягкости. Затем добавить фарш и тушить его до готовности. После этого можно добавить нарезанные овощи, такие как перец, кабачки или баклажаны, и тушить все вместе еще несколько минут.

Как приготовить фаршированные перцы на сковороде?

Для приготовления фаршированных перцев на сковороде, сначала необходимо отрезать верхушки перцев и удалить семена. Затем приготовить фарш, смешав его с рисом, нарезанным луком и томатной пастой. Наполнить перцы фаршем и обжаривать их на нагретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Перед подачей можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Как приготовить фаршированные кабачки на сковороде?

Для приготовления фаршированных кабачков на сковороде, сначала необходимо разрезать кабачки пополам и вынуть мякоть. Затем приготовить фарш, смешав его с нарезанным луком, сыром и специями. Наполнить половинки кабачков фаршем и обжаривать их на нагретой сковороде с растительным маслом до готовности. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.

Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде?

Для приготовления фаршированных помидоров на сковороде, сначала необходимо вынуть мякоть из помидоров и осторожно нарезать нижнюю часть каждой помидорки, чтобы они лежали ровно на сковороде. Затем приготовить фарш, смешав его с нарезанным луком, рисом и специями. Наполнить помидоры фаршем и обжаривать их на нагретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде?

Для приготовления котлет из фарша на сковороде смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и нарезанной зеленью. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавить комментарий