Пять простых рецептов приготовления вкусной и ароматной вермишели — необычные и классические способы готовки

30 сентября 2023

Как приготовить вермишель: пять простых рецептов

Вермишель — это один из самых популярных видов пасты, который отлично сочетается с разными соусами и ингредиентами. Его легко приготовить и он всегда получается аппетитным и вкусным. Если вы желаете порадовать себя и своих близких ярким и вкусным блюдом, то вам поможет эта подборка пяти простых рецептов приготовления вермишели.

Первый рецепт — классический спагетти с мясным соусом. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, фарш из говядины, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Спагетти отвариваются в подсоленной воде до готовности, затем обжаривается фарш с луком и чесноком, добавляется томатная паста, специи и готовится соус. Подавайте блюдо горячим и посыпьте его свежей зеленью.

Второй рецепт — вермишель с кrevetkami по-азиатски. Для этого блюда необходимы вермишель, кrevetki, морковь, капуста, лук, имбирь, соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Вермишель варится, затем обжаривается лук с морковью, добавляются кrevetki и капуста, а затем имбирь, соевый соус, уксус, сахар и пряности. Блюдо готово — можно подавать его на стол и наслаждаться ароматом и вкусом восточной кухни.

Третий рецепт — вермишель с овощами. Для этого блюда понадобятся вермишель, цветная капуста, брокколи, морковь, сладкий перец, грибы, лук, чеснок, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Все овощи нарезаются и обжариваются на сковороде, добавляются специи, затем вермишель варится до готовности, смешивается с овощами и подается горячим. Это легкое и сытное блюдо станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Четвертый рецепт — вермишель с сырным соусом. Для этого блюда понадобятся вермишель, сыр, сливки, лук, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Вермишель варится до готовности, затем на сковороде обжаривается лук, добавляются сливки, сыр и специи. Все ингредиенты тщательно смешиваются и готовый соус подается с вермишелью. У этого блюда невероятно нежный и сытный вкус, который понравится всем любителям сыра.

Пятый рецепт — вермишель с оливковым маслом и чесноком. Для этого блюда вам понадобятся вермишель, оливковое масло, чеснок, соль и специи по вкусу. Вермишель варится до готовности, затем на сковороде обжаривается чеснок в оливковом масле, добавляются специи и готовый соус смешивается с вермишелью. Блюдо готово — наслаждайтесь его простотой и неповторимым ароматом.

Рецепт 1: Вермишель с томатным соусом

Здесь будет описан простой рецепт приготовления вкусной вермишели с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте вермишель, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. После этого добавьте томатный соус в сковороду и тщательно перемешайте.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если вы любите острее, можно добавить немного красного перца.
  6. После этого добавьте приготовленную вермишель в сковороду и перемешайте, чтобы соус покрыл макароны.
  7. Готовьте около 5 минут, пока вермишель не пропитается соусом.
  8. Подайте вермешль с томатным соусом на тарелки, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

В HTML-формате раздел «Ингредиенты:» выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

Для приготовления вермишели вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 грамм вермишели
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
400 грамм куриного филе
2 моркови
1 красный перец
2 столовые ложки соевого соуса
Специи и зелень по вкусу

Теперь в статье будет раздел «Ингредиенты:», в котором перечислены все необходимые ингредиенты для приготовления вермишели.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Добавьте соль в кипящую воду по вкусу.
  4. Аккуратно опустите вермишель в кипящую воду и перемешайте, чтобы не слиплась.
  5. Варите вермишель до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  6. Опустите вермишель в дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
  7. Подавайте вермишель в горячем виде с собственным соусом или добавьте к другому блюду.

Рецепт 2: Вермишель с овощами и куриной грудкой

Второй рецепт нашей подборки будет посвящен блюду из вермишели с овощами и куриной грудкой. Это прекрасное сочетание вкуса, белков и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки
  • 150 грамм вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, порезанную морковь и кусочки болгарского перца.
  3. Тушите овощи с мясом на среднем огне до готовности.
  4. В отдельной кастрюле сварите вермишель до состояния аль-денте.
  5. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  6. Добавьте вермишель к куриной грудке с овощами и перемешайте.
  7. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
  8. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью или кольцами зеленого лука.

Блюдо получается очень ароматным, сытным и полезным. Оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Попробуйте, и вы не останетесь разочарованы!

Ингредиенты:

1. Вермишель: 200 грамм

2. Вода: 1,5 литра

3. Соль: по вкусу

4. Масло: 2 столовых ложки

5. Лук: 1 штука

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит.

2. Положите вермишель в кипящую воду и варите, следуя инструкции указанной на упаковке, обычно около 7-10 минут.

3. Периодически перемешивайте вермишель, чтобы она не склеивалась.

4. После того, как вермишель сварится, сливите воду, используя дуршлаг либо оставьте небольшое количество воды, если рецепт такого требует.

5. При необходимости, можно полить вермишель соусом или добавить приправы по вкусу.

Рецепт 3: Вермишель с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 г вермишили
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г свежего шпината
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте шпинат и готовьте его до мягкости.
  6. Тёртым сыром посыпьте шпинат и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится.
  7. Добавьте готовую вермишель и немного воды из её приготовления. Перемешайте.
  8. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить классическую вермишель?

Для приготовления классической вермишели нужно взять нужное количество вермишели и положить ее в кипящую подсоленную воду. Варить вермишель нужно до готовности, следуя указаниям на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут. После варки, вермишель следует слить воду и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Как приготовить вермишель с овощами?

Для приготовления вермишели с овощами нужно нарезать овощи на кубики или полоски и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Затем добавить приправы по вкусу, такие как соль, перец, базилик или орегано. После того, как овощи станут мягкими, добавить вареную вермишель и перемешать. Можно подавать готовое блюдо с соевым соусом или сыром.

Как приготовить вермишель с курицей?

Для приготовления вермишели с курицей необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить овощи, такие как морковь и сладкий перец, и обжаривать до мягкости. Затем добавить отварную вермишель и перемешать. После этого добавить соевый соус и соль по вкусу. Готовое блюдо можно подавать с зеленью и лимонным соком.

Как приготовить вермишель по-итальянски?

Для приготовления вермишели по-итальянски нужно обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные помидоры и тушить их несколько минут. Затем добавить приправы, такие как базилик, орегано, соль и перец. Наконец, добавить вареную вермишель и перемешать. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном и подавать с соусом на основе томатов.

Добавить комментарий