Что приготовить на пп на ужин — 10 вкусных и полезных рецептов без голода и вреда здоровью

26 января 2024

Что приготовить на пп на ужин: вкусные и полезные рецепты

Если вы следите за правильным питанием или хотите избавиться от лишних килограммов, то наверняка задаетесь вопросом, что приготовить на пп на ужин. Правильное питание не обязательно должно быть скучным и невкусным. Существует множество интересных и полезных рецептов, которые помогут вам насладиться ужином, не нарушая принципов правильного питания.

Столовая книга на постоянной диете? Да, это абсолютно реально! Организация здорового питания — не значит отказаться от вкуса и наслаждения от еды. Главное — найти правильные ингредиенты и сочетания, которые помогут вам приготовить здоровый и вкусный ужин на пп.

Цельной злаковой рисовый салат с соевым соусом, кинзой и свежими овощами, запеченный лосось с антимаринадом, запеченные овощи со специями, овощное рагу с грибами или спаржей – все эти блюда украсят ваш стол и оставят яркие вкусовые ощущения. Не бойтесь экспериментировать и включать в свой рацион новые рецепты. Благодаря разнообразию ингредиентов и техник приготовления, польза питания не уступает объему употребленных продуктов.

Салаты на пп

Салаты на пп основаны на использовании свежих и натуральных продуктов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. В таких салатах можно использовать овощи, зелень, ягоды, фрукты, морепродукты и нежирные источники белка, такие как курица, индейка или рыба.

Салаты на пп могут быть разнообразными и оригинальными. Главное – соблюдать принципы правильного питания, избегать майонезных соусов и использовать только натуральные заправки. Одним из популярных вариантов заправки для салатов на пп является лимонный сок, оливковое масло или йогурт без добавок.

Один из самых популярных рецептов салата на пп – зеленый салат с куриной грудкой и овощами:

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г свежего шпината
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 зеленый сладкий перец
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Шпинат, огурец, помидор и перец нарежьте кубиками или полосками.
  3. Смешайте оливковое масло и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом.

Такой салат на пп станет отличным выбором для ужина или обеда. Он вкусный, сытный и состоит из полезных ингредиентов, которые помогут поддерживать здоровье и достичь целей в питании.

Легкий салат с овощами

Ингредиенты:

— 2 огурца

— 2 морковки

— 2 помидора

— 1 сладкий перец

— 1 луковица

— 2 столовых ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка уксуса

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, морковки натрите на крупной терке, лук и перец мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте овощи и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

Калории Белки Жиры Углеводы
150 ккал 3 г 10 г 12 г

Авокадо-лимонный салат с креветками

Для приготовления авокадо-лимонного салата с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Авокадо 1 штука
Креветки (отварные или жареные) 200 г
Лук зеленый 1 штучка
Лук репчатый 1 штучка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На противне разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку. Ножом делаем кубики и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
  2. Лук репчатый и зеленый очищаем и мелко нарезаем.
  3. В большой миске соединяем авокадо, креветки, лук и перемешиваем.
  4. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем.
  5. Салат готов к подаче. Можно украсить листьями петрушки.

Авокадо-лимонный салат с креветками готов. Он отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его нежным вкусом и полезными свойствами.

Греческий салат с фетой

Для приготовления греческого салата с фетой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурцы — 1 штука;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Маслины без косточек — 100 гр;
  • Сыр фета — 150 гр;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Для начала, помидоры и огурцы нужно нарезать кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем маслины без косточек и перемешиваем.

Затем, разбиваем сыр фета руками на небольшие кусочки и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Для заправки греческого салата взбиваем оливковое масло с соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат полученным соусом и снова перемешиваем.

Также, по желанию, можно добавить свежую зелень, такую как укроп или петрушку.

Греческий салат с фетой готов! Его можно подавать к ужину на пп как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Горячие блюда на пп

В рамках правильного питания на похудение на пункте питания (пп) стоит обратить особое внимание на горячие блюда. Они могут быть не только вкусными, но и полезными.

Приготовление горячих блюд на пп можно сделать разнообразным и интересным, даже при ограниченном списке продуктов на ппп. Для вкусных горячих блюд на ппп можно использовать овощи, мясо, рыбу и другие полезные продукты.

В список горячих блюд на пп можно включить:

  • Овощное рагу — это блюдо, где овощи нарезаются и готовятся в томатном соусе. Можно добавить несколько кусочков куриной грудки без кожи.
  • Куриные котлеты в духовке — полезная и нежная альтернатива обычным котлетам, приготовленным на сковороде.
  • Сырники из творога — белковое блюдо, в котором можно добавить ягоды или фрукты для придания сладости.
  • Тунец на гриле — нежное и сочное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром.
  • Тыквенный суп — богатый витаминами суп, приготовленный на курином бульоне.
  • Цветная капуста запеченная — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с использованием пряностей и трав.

Горячие блюда на пп могут быть разнообразными и индивидуальными. Главное — следовать принципам правильного питания и включать в рацион полезные продукты. Приготовление горячих блюд на ппп может принести удовольствие и помочь достичь поставленных целей в плане питания.

Паровые овощи с куриной грудкой

Для приготовления паровых овощей с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 500 граммов свежих овощей (морковь, цветная капуста, брокколи);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи (петрушка или укроп).

Для начала необходимо приготовить овощи. Очистите и нарежьте их крупными кусками. Морковь можно нарезать кружочками, а капусту и брокколи — просто разделить на соцветия.

Возьмите пароварку и выложите в нее овощи. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте овощи на пару примерно 7-10 минут, до мягкости.

Тем временем приготовьте куриную грудку. Ополосните ее в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте кусочки куриной грудки на пару в отдельной чаше или на ситечко, чтобы она не касалась воды. Готовьте куриную грудку на пару вместе с овощами около 15-20 минут, пока мясо не станет готовым.

Когда паровые овощи с куриной грудкой будут готовы, аккуратно выньте их из пароварки. Подайте на стол, посыпав зеленью.

Подавайте паровые овощи с куриной грудкой горячими. Это очень сытное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Тунцовый стейк с гречкой и овощами

Для приготовления такого стейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

— тунец (стейк) – 200 г;

— гречка – 100 г;

— помидоры черри – 6 штук;

— шпинат – 50 г;

— оливковое масло – 1 столовая ложка;

— соль и перец по вкусу.

Начните с приготовления гречки: промойте ее холодной водой и варите на слабом огне до готовности. В это время подготовьте овощи: помидоры черри разрежьте пополам, а шпинат промойте и немного подсушите.

Для маринада тунца смешайте оливковое масло, соль и перец. Обильно смажьте маринадом стейк с обеих сторон.

Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите стейк на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

Пока стейк обжаривается, на тарелке выложите приготовленную гречку. Разделите гречку на две порции и уберите на сторону.

Готовый стейк нарежьте на несколько кусочков и выложите на гречку. Добавьте рядом помидоры черри и шпинат.

Теперь ваш тунцовый стейк с гречкой и овощами готов к подаче. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина на пп и удовлетворит ваш аппетит, не нарушая правила здорового питания. Приятного аппетита!

Цветная капуста с лососем и соевым соусом

Для приготовления цветной капусты с лососем и соевым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 200 г свежего лосося;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Разделите цветную капусту на отдельные букетики.
  2. Подготовьте лосось — удалите кожу и кости, нарежьте на порционные кусочки.
  3. В кастрюле с кипящей водой, добавьте соль и обдайте цветную капусту в течение 3-5 минут, затем слейте воду.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лосось с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду цветную капусту и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  6. Добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Готовая цветная капуста с лососем и соевым соусом будет отличным ужином на пп. Это блюдо не только вкусное, но и богатое полезными веществами, такими как омега-3 кислоты, клетчатка и витамины.

Вопрос-ответ:

Чем заменить обычные макароны в рецепте на пп?

Вместо обычных макарон можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы или макароны из цельнозерновой муки. Также можно попробовать использовать картофельные макароны или макароны из овощей, таких как цукини или морковь.

Какой десерт можно приготовить на пп?

На пп можно приготовить вкусный и полезный десерт из йогурта с низким содержанием жира, свежих ягод и орехов. Можно также приготовить фруктовые салаты с йогуртом или замороженные фруктовые шашлыки.

Какую заправку использовать для салата на пп?

Для салата на пп лучше всего использовать легкую заправку на основе оливкового масла, уксуса и различных специй. Можно также использовать лимонный сок, чеснок, горчицу или йогурт с низким содержанием жира в качестве заправки.

Какую рыбу можно приготовить на пп?

На пп можно приготовить такие рыбные блюда, как запеченная форель, тунец на гриле, тилапия в соусе из лимона и зелени или жареный лосось с овощами. Рыба отличается низким содержанием жира и богата полезными жирными кислотами.

Какую выпечку можно приготовить на пп?

На пп можно приготовить различные виды бездрожжевой выпечки, такие как овсяные печенья с добавлением сухофруктов или орехов, яблочные маффины с овсянкой или банановый хлеб с использованием цельнозерновой муки.

Какой вариант ужина на пп можно приготовить за 15 минут?

Если у вас остался немного времени и вы хотите приготовить полезный ужин на пп, варианты есть! Можно приготовить омлет с овощами и зеленью или печеню рыбу с гарниром из овощей.

Какой рецепт ужина на пп хорош для тех, кто хочет похудеть?

Если вашей целью является снижение веса, то для ужина можно приготовить легкий салат из овощей и зелени с добавлением куриного филе или морепродуктов. Также подойдет запеченная рыба с овощами или тушеные овощи с куриной грудкой.

Добавить комментарий