7 простых и вкусных рецептов легких блюд для быстрого и полезного питания

16 января 2022

7 простых и вкусных рецептов легких блюд

Легкие блюда не только помогают поддерживать фигуру, но и приносят наслаждение от нежного вкуса и аромата. Ведь зачастую самые простые и незатейливые ингредиенты могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр, если достаточно вдохновиться и поработать над рецептом.

В этой статье мы собрали для вас 7 простых и вкусных рецептов легких блюд, которые не только будут радовать ваш желудок, но и позволят вам насладиться приготовлением. Эти рецепты подойдут для тех, кто ценит своё время и хочет насладиться вкусом здоровой и вкусной пищи.

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить эти блюда. Достаточно всего нескольких ингредиентов и немного времени, чтобы порадовать себя и своих близких уникальными кулинарными шедеврами. Следуя этим рецептам, вы сможете создать незабываемые впечатления и настоящее мастерство в своей кухне.

Легкие блюда для повседневной жизни

Независимо от ваших предпочтений, всегда можно найти легкие и простые рецепты, которые можно приготовить в повседневной жизни. Они подходят как для легкого ужина, так и для быстрого обеда на работе.

Один из примеров таких блюд — свежий салат с овощами и грилем. Вы можете использовать любимые овощи, добавлять зелень и приправы по своему вкусу. Гриль придаст салату особый аромат и неповторимый вкус.

Еще один простой и вкусный вариант – рыба на пару с овощами. Выберите свежую рыбу, приправьте ее лимонным соком и зеленью. Затем, положите ее на горячую паровую корзинку и добавьте свежие овощи. Это блюдо будет нежным и ароматным.

Легкие блюда для повседневной жизни имеют множество преимуществ. Они содержат меньше калорий и жиров, но при этом богаты полезными веществами и витаминами. Они могут помочь вам удовлетворить чувство голода и оставаться бодрыми и активными в течение дня.

Таким образом, легкие блюда для повседневной жизни – это отличный способ разнообразить свой рацион и поддерживать свое здоровье. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь его нежным вкусом и положительными эффектами на ваш организм.

Блюда с курицей:

1. Куриное филе с овощами в соевом соусе:

  • Нарежьте куриное филе и овощи (морковь, цукини, брокколи).
  • Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавьте овощи и готовьте их до мягкости.
  • Приготовьте соус из соевого соуса, чеснока и имбиря.
  • Добавьте соус к курице с овощами и тушите 5-7 минут.
  • Подавайте покрытое зеленью блюдо горячим.

2. Куриные котлеты:

  • Измельчите куриную грудку.
  • Добавьте лук, яйцо, соль, перец и семенную панировку.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Куриные кебабы:

  • Смешайте мелко нарезанное куриное филе с маринадом из соевого соуса, сока лимона, чеснока и специй.
  • Нанизывайте мясо на шпажки и запекайте в разогретой духовке до готовности.
  • Подавайте кебабы с овощным салатом и соусом.

4. Куриный салат с авокадо:

  • Сварите и нарежьте куриное филе.
  • Добавьте нарезанный перец, помидоры, редис, авокадо и лук.
  • Приправьте салат майонезом и лимонным соком.
  • Подавайте охлажденным на листьях салата.

5. Цыпленок табака:

  • Разделите цыпленка на кусочки и нарежьте их.
  • Смешайте соль, перец, куркуму и оливковое масло.
  • Обмажьте цыпленка получившейся смесью и запекайте в духовке до золотистости.
  • Подавайте с гарниром из овощей или картофельными дольками.

6. Суп с курицей и овощами:

  • Сварите куриное филе в бульоне до готовности.
  • Добавьте лук, морковь, картофель и другие овощи.
  • Варите суп до мягкости овощей, приправьте специями и зеленью.
  • Подавайте горячим с хлебом или крутонами.

7. Куриная паста с грибами:

  • Обжарьте нарезанный лук и куриное филе до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте их вместе.
  • Добавьте сливки, соль, перец и тушите на медленном огне до готовности.
  • Подавайте пасту с курицей и грибами, посыпав тертым сыром.

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 сладких перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните маслом и посолите снаружи и внутри.
  3. Луковицу, морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  4. На противень для запекания выложите овощи и приправьте их солью, перцем и оливковым маслом. Поместите курицу на верх и запекайте в течение 1 часа, пока мясо не станет золотистым и соки не станут прозрачными.
  5. Извлеките курицу и овощи из духовки и дайте отдохнуть на 10 минут перед нарезкой.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим на стол.

Приятного аппетита!

Тайская куриная лапша

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лапша из рисовой муки — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Паста том-ям — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Свежая кинза — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски.
  2. Нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
  3. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
  5. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
  6. Отварите лапшу в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  7. Добавьте соевый соус и пасту том-ям в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте.
  8. Добавьте лапшу. Перемешайте еще раз.
  9. Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте.

Вот и все! Тайская куриная лапша готова – острая, ароматная и вкусная. Приятного аппетита!

Салаты со свежими овощами:

Вот несколько простых и вкусных рецептов салатов, которые можно приготовить с использованием свежих овощей:

1. Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте помидоры, огурцы, сыр и лук. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливки, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

2. Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Хлебные гренки — 4 шт.
  • Соус Цезарь — 4 ст.л.

Пожарьте куриную грудку на гриле до готовности. Нарежьте салат айсберг, помидоры черри и бекон. Натрите сыр пармезан. Смешайте все ингредиенты, добавьте хлебные гренки и соус Цезарь. Перемешайте и подавайте.

3. Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Сварите картофель и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы и колбасу. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте горошек, майонез и зеленый лук. Перемешайте и подавайте получившийся салат.

4. Морская капуста

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Измельчите морковь, лук и сладкий перец. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

5. Винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.

Сварите картофель, свеклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте лук и огурцы. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте масло и уксус. Перемешайте и подавайте винегрет.

6. Капустный салат

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Измельчите капусту, натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте уксус, сахар, масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы салат пропитался. Подавайте капустный салат.

7. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.

Сварите картофель и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте лук. Разделите яйца на желтки и белки, натрите их на крупной терке отдельно. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте консервированный горошек и майонез. Перемешайте и подавайте салат «Мимоза».

Греческий салат с фетой

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1. Помидоры 3 штуки
2. Огурцы 2 штуки
3. Перец болгарский 1 штука
4. Красный лук 1 штука
5. Маслины 100 г
6. Сыр фета 200 г
7. Оливковое масло 2 столовые ложки
8. Сок лимона 1 столовая ложка
9. Соль по вкусу
10. Перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками.

2. Красный лук нарежьте тонким полукольцами.

3. Сыр фета нарежьте кубиками или крошкой.

4. Смешайте нарезанные овощи и маслины в большой миске.

5. Добавьте сыр фета и оливковое масло. Перемешайте.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Полейте салат соком лимона и еще раз перемешайте.

8. Греческий салат с фетой готов к подаче. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и пармезаном

Ингредиенты для цезаря с курицей и пармезаном:

Ингредиенты Количество
Курица (филе) 300 г
Пармезан (твердый сыр) 50 г
Салат айсберг 1 шт
Хлеб 2 ломтика
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление цезаря с курицей и пармезаном:

1. Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и обжарь его на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Положи обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

3. Листья салата айсберга разломай на кусочки и выложи на тарелку.

4. Натрите пармезан на терке и посыпь им салат.

5. Подготовь сухарики из хлеба: нарежь хлеб на кубики, обжарь их на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.

6. Приготовь заправку для салата: смешай оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

7. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай его.

8. Укрась цезарь кусочками обжаренной курицы и сухариками из хлеба.

9. Цезарь с курицей и пармезаном готов!

Приятного аппетита!

Легкие супы и кремы:

2. Луковый суп — классический французский суп, который готовится из лука, бульона, сливочного масла и муки. Он имеет нежный вкус и аромат лука. Луковый суп обычно подают с сыром на гренке.

3. Грибной крем-суп — прекрасный вариант для любителей грибов. Он готовится из свежих грибов, лука, сливок и зеленого лука. Грибной крем-суп оказывается красивым и ароматным, идеальным на обед в холодное время года.

4. Томатный суп — простой и вкусный суп, который состоит из томатов, лука, моркови, чеснока и оливкового масла. Он обязательно блюдо, которое поднимает настроение и приносит тепло. Томатный суп можно подать с гренками или сыром.

5. Брокколи крем-суп — здоровый и вкусный суп, приготовленный из брокколи, лука, сливок и моркови. Он богат питательными веществами и витаминами. Брокколи крем-суп является отличным вариантом для обеда или ужина.

6. Мисо-суп — традиционный японский суп, приготовленный из мисо пасты, тофу, водорослей и овощей. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Мисо-суп отлично подходит для любителей азиатской кухни и желающих попробовать что-то новое.

7. Фенхельный крем-суп — изысканное блюдо, готовленное из фенхеля, лука, картофеля и сливок. Он имеет насыщенный вкус и аромат фенхеля. Фенхельный крем-суп можно подать с тостами или свежими овощами.

Брокколи-картофельный суп

Для приготовления брокколи-картофельного супа вам понадобятся:

  • 300 г свежей брокколи
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Для приготовления супа сначала нужно очистить и нарезать лук и чеснок. Затем, в глубокой кастрюле на среднем огне, разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте картофелину и брокколи на небольшие кусочки.

Когда лук и чеснок готовы, добавьте к ним картофель и брокколи в кастрюлю и обжаривайте все вместе около 3-4 минуты.

Затем добавьте в кастрюлю овощной или куриный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и варите 15-20 минут до готовности овощей.

Когда суп готов, его можно подать горячим, украсив зеленью или добавив пару крутонов. Данный суп отлично сочетается с свежим хлебом или тостами.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть простые и вкусные рецепты легких блюд?

В статье представлены 7 простых и вкусных рецептов легких блюд, включая салаты, супы и закуски.

Как приготовить легкий салат?

Для приготовления легкого салата можно использовать свежие овощи, зелень и нежирные продукты. Например, можно приготовить салат из листьев салата, огурцов и помидоров, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Какой легкий суп можно приготовить?

Легкий суп из курицы с овощами будет отличным выбором. Для его приготовления нужно отварить куриную грудку, добавить нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, и сварить до готовности.

Как приготовить легкую закуску?

Легкую закуску можно приготовить из свежих овощей, таких как морковь, редиска и огурцы. Их можно нарезать тонкими пластинами и подать с домашним соусом из йогурта и зелени.

Добавить комментарий