16 вкусных рецептов из куриного фарша для тех, кто любит экспериментировать

26 января 2024

16 вкусных рецептов из куриного фарша для тех, кто любит экспериментировать

Куриный фарш – очень универсальный продукт, который поможет вам создать множество вкусных блюд. Зная несколько вкусных рецептов, вы сможете каждый раз удивлять своих близких новыми вкусами и экспериментами в кулинарии. В этой статье вы найдете 16 уникальных и интересных рецептов, с помощью которых вы сможете создавать настоящие шедевры в кухне.

Куриный фарш – это отличная основа для разнообразных котлет, овощных запеканок, пасты и запеканок. Он является органолептически гармоничным, благодаря чему ваши блюда будут не только вкусными, но и привлекательными. Большим плюсом является и то, что фарш из куриного мяса считается более диетическим, чем другие виды фарша, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием.

В данной подборке собраны самые разнообразные рецепты из куриного фарша, так что вы сможете найти что-то на любой вкус. От куриного плова до мясных шариков в томатном соусе – выбор ваших кулинарных экспериментов ограничен только вашей фантазией. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои уникальные блюда на основе куриного фарша – вы будете приятно удивлены их восхитительным вкусом и простотой приготовления.

Супер сытные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте куриной фарш с луком, чесноком, яйцом и хлебными крошками.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте котлеты мокрыми руками.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты можно подать в горячем виде, а также использовать для приготовления сэндвичей или гамбургеров.

Эти супер сытные котлеты из куриного фарша станут отличным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом и питательностью!

а) Классические котлеты с луком и специями

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще несколько минут до появления аромата.

В большую миску положите куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, куркуму, молотый перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Руками сформируйте небольшие котлеты из полученной массы. Если фарш слишком липкий, можно смочить руки в воде, чтобы упростить процесс формирования котлет.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. При необходимости можно добавить еще масло.

Подавайте классические котлеты с луком и специями горячими в сочетании с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

б) Котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Куриной фарш 500 г
Сыр (любой твердый сорт) 100 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Приправы (перец, сухие травы) по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки

Приготовление котлет:

  1. Сначала необходимо нарезать лук и зелень мелкими кусочками.
  2. Смешать куриной фарш с луком, зеленью, яйцом, солью и приправами. Хорошо всё перемешать.
  3. Теперь нужно натереть сыр на крупной терке.
  4. Слепить небольшие котлеты из фарша и положить на каждую котлету немного натертого сыра.
  5. Обвалять котлеты в муке, чтобы они не распались в процессе жарки.
  6. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Котлеты с сыром и зеленью готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, овощным салатом или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Индийский карри из куриного фарша

Для приготовления индийского карри из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и мелко порубите чеснок.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте его, разбивая комки лопаткой, до готовности. При необходимости добавьте немного масла.
  5. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите карри до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолите и поперчите карри по вкусу.

Готовое карри можно подавать с рисом или индийским хлебом наан. Приятного аппетита!

а) Карри с картофелем и специями

Для приготовления карри с картофелем и специями необходимо взять куриний фарш, картофель, лук и чеснок. Фарш обжаривается на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавляются специи: карри порошок, куркума, кумин и кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и тушатся на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавать карри с картофелем и специями можно как с рисом, так и с лепешками на основе пшеничной муки. Приятного аппетита!

б) Карри с томатами и кокосовым молоком

Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус томатов с нежностью куриного фарша и ароматом карри. Использование кокосового молока придает карри нежную текстуру и неповторимый вкус.

Чтобы приготовить карри с томатами и кокосовым молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления карри с томатами и кокосовым молоком следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш и жарьте его, постоянно помешивая, до полного приготовления.
  4. Помидоры нарежьте на кубики и добавьте их к фаршу. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавьте карри и хорошо перемешайте.
  6. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте карри с томатами и кокосовым молоком с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или лапшой.

Карри с томатами и кокосовым молоком готово! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом с необычным сочетанием ингредиентов.

Роллы из куриного фарша с овощами

Для приготовления роллов из куриного фарша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Сначала очистите и мелко нарежьте лук, морковь, перец и грибы.

Шаг 2: Обжаривание овощей.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, морковь, перец и грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Приготовление фарша.

В большой миске смешайте куриной фарш со свежими овощами и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4: Формирование роллов.

Возьмите небольшое количество фарша с овощами и слепите из него роллы. Поставьте готовые роллы на противень или подходящую посуду.

Шаг 5: Приготовление роллов.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте роллы в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Подавайте роллы из куриного фарша с овощами с соевым соусом или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

а) Роллы с огурцом и морковью

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 6-8 листьев салата
  • 4-6 тонких ломтиков авокадо (опционально)
  • 6-8 рисовых блинов (нори)
  • Вода для скрутки блинов (нори)

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Листья салата вымойте и обсушите.
  2. Смешайте куриной фарш с соевым соусом, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  3. Выложите рисовый блин (нори) на прочную поверхность. Положите на него лист салата.
  4. Выложите небольшой слой фарша на лист салата, разровняйте его по всей длине.
  5. Сверните блин с овощами и фаршем в рулет. Смочите конец рулона водой, чтобы он приклеился.
  6. Повторите процесс для остальных блинов и ингредиентов.
  7. Нарежьте рулеты на небольшие порции. Подавайте с соевым соусом.

Роллы с огурцом и морковью готовы к подаче! Это вкусное и полезное блюдо подойдет для перекуса, легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!

Вопрос-ответ:

Как приготовить фарш из куриного мяса?

Для приготовления фарша из куриного мяса необходимо мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый фарш из магазина. Добавить в фарш различные специи и ингредиенты по вкусу, хорошо перемешать и готово.

Какие блюда можно приготовить из куриного фарша?

Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных блюд, таких как котлеты, фаршированные пирожки, мясные шарики в соусе, лазанью, чебуреки, хинкали, мясные рулеты и т.д. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Какие специи и ингредиенты можно добавить в куриный фарш?

В куриный фарш можно добавить различные специи и ингредиенты для придания ему разнообразного вкуса. Например, можно добавить лук, чеснок, зелень, перец, картофель, морковь, грибы и т.д. Также можно использовать специи, такие как куркума, орегано, базилик, карри, кумин и др.

Как приготовить фаршированные пирожки из куриного фарша?

Для приготовления фаршированных пирожков из куриного фарша необходимо приготовить тесто для пирожков, которое можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Затем, сформировать небольшие шарики из куриного фарша и завернуть их в тесто, сделав пирожки. Пирожки обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета или запечь в духовке до готовности.

Какие еще рецепты из куриного фарша можно попробовать?

Помимо классических рецептов, из куриного фарша можно приготовить множество необычных и оригинальных блюд. Например, можно попробовать приготовить куриные мясные шарики в соусе терияки, фаршированные перцы, куриную запеканку с овощами, слоеный пирог с куриной начинкой, куриную фаршированную колбасу и др. Возможностей много, нужно только экспериментировать!

Добавить комментарий